03:50 

lock Доступ к записи ограничен

Sandra-hunta
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Собеседник

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Катю однажды отправили из офиса с поручением — отвезти документы клиенту.

Отправили ее в середине дня, и шеф сказал, что, как отвезет, может с чистой совестью ехать домой. Ради пары часов смысла нет туда-сюда кататься.

С курьерским поручением Катя справилась быстро. Вышла от клиента. К метро идти через парк. Торопиться некуда. Разгар июня, погода отличная. Шла Катя, не спеша, гуляла.

Купила мороженое, присела на скамейку — хорошо.

И вот сидит она, наслаждается мороженым и полной свободой и слышит голос, причем вроде знакомый. Повернула голову, а на другом конце скамейки сидит действительно знакомый парень. То ли Юрка, то ли Мишка. То ли учились вместе, то ли работали где-то. В общем, вылетело из головы.

читать дальше

Автор: Bladerunner42

@темы: сущности, рассказы, не своё

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Что стало с василиском
Название: Что стало с василиском
Автор: Йеннифэр_Миледи (ne-ta-lady)
Бета: Андрэ Роувелл
Персонажи: все, все, все
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: Gen
Дисклеймер: Все права на всех персонажей принадлежат Дж.К.Роулинг.
Аннотация: Если бы герои «Поттерианы» умели пользоваться Интернетом…
Каталог: Стеб
Статус: закончен
Предупреждения: Поскольку автора несло в неизвестном направлении, то, разумеется, это ООС и AU.
Комментарии: Написано на фест «Снейпа нет!» по заявке № 9 «Если бы герои «Поттерианы» вели твиттеры». Муза немного отклонилась от заданного курса и получилось то, что получилось.
Размещение: сама же автор и размещает

читать дальше

@темы: фик, мини, Гарри Поттер

23:53 

Мстители

undel
Уна Андель
Отличное кино, получила огромное удовольствие.
Вот что делают со сценарием хорошие диалоги и чувство юмора! Не скучала ни минуты, не бесил никто. Даже русская озвучка вопреки обыкновению оказалась удачной. Ржала как конь педальный, в конце фильма хлопала.
Пересказывать фильм не нужно, он и так смешной и милый, но все же, все же...

Итак, маленькая кукольная драма, ололо, немножко спойлеров и улиточка :-D

@темы: Кино, Человечество, смеясь, расстается со своим мозгом

08:15 

Физика Стар Трека

Здравствуйте!
Уже давно читаю ваше сообщество, и оно не перестает меня радовать. Вы лучшие!

Неделю назад мне принесли посылку из амазона: второй сезон ТОСа на блю-рее и книжку Лоуренса Краусса "The Physics of Star Trek" - новое издание 2007 года. И мне захотелось ее перевести. Пока готовы только предисловия и первая глава. Сразу приношу извинения за стиль - я радиофизик, а не! Но хотя бы физические и треккерские термины меня с толку не собьют.

Хотелось бы знать ваше мнение. Это вообще здесь надо?
собственно, вот

@темы: ТОС. Переводы, TOC. Исследования, Физика Стар трека

12:58 

Так о Северном возрождении еще не говорили))))

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
У моих коллег, в новостях, работает дивных талантов вьюнош. Особо хочется подчеркнуть тот факт, что нынче он переходит на 4 курс и собирается в будущем работать ведущим... А это мне прислали его курсовую. О Северном возрождении. Мы уже неделю в экстазе. Теперь предлагаю насладиться и вам))))

Северное возрождение наступило во второй половине 15-го века. Тогда наивысшие позиции в мире удерживала Англия, поэтому англичане пережили эпоху возрождения более сдержанно, хладнокровно. Всё, чем запомнилась Англия – массовые протесты рабочих, новые законы, но про них не в этой работе. Художников Англия миру дала немного, а те, кого всё-таки дала, не очень известны миру. В контекст моей работы больше всего, наверное, вписывается Уильям Шекспир. Хоть он и не мастер краски и кисти, но именно он – наиболее яркий творец английского возрождения и не рассказать про него – значит не сказать про Англию ничего.
читать дальше


22:07 

Паклонекам Гаре и Васе Абломава

Tai-ka


аригенал клипа по песни - тут смАтреть

@темы: Слэш&Трэш

20:36 

Смайлы на тему Star Trek и не только)))

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Корабли и станции


флот

Транспортатор, фазеры, трикодеры и т.д.



Персонажи


читать дальше

Борги



Эмблемы



Общая подборка

читать дальше

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Доступ к записи ограничен

Beloved
Loveless
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:39 

Ashes of the Sacred Flame
Доктор Веб
10:40 

Не могу не ППКСнуть

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
24.03.2012 в 22:07
Пишет Белькаэр:

Непричесанные мысли о толерантности.
В свои 17 лет я была панкушкой. Этаким цветочком с помойки со всеми вытекающими. Юношеский макксимализм там тоже присутствовал в полной мере, равно как и резкое разделение мира по грани "свои-чужие", и резкая неприязнь ко всем "цивилам".
Но в общаге я очутилась в одной комнате с вполне нормальной, среднестатистической девочкой. Которая вешала над своей кроватью плакаты поп-звезд и котят, красила ногти и одевала мини-юбки, и слушала попсу. Ходила на дискотеки, встречалась с мальчиками, и все такое. Причем и у меня, и у моей соседки характеры были - гвозди гнуть можно. Результат нетрудно предугадать - на полгода наше совместное проживание превратилось в театр боевых действий. До открытой драки дело дошло всего-то раз пять, все остальное время мы придерживались тактики партизанской войны. Подсолнечное масло в кровать и пурген в суп - это одни из самых невинных диверсий того времени.
А потом.. в какой-то момент мы синхронно стали приходить к одному и тому же выходу. Чем сильнее мы отстаивали свои "права и убеждения", тем меньше противная сторона была склонна с нами согласиться, и тем сильнее давила в ответ. И, в конце концов, наша "свобода самовыражения" скатилась до точки, после которой мы стали вести себя не всегда так, как хотелось. А так, как считали нужным, для того, чтобы доказать и отстоять свои права. А также подавить оппонента.
Нам помог случай. Достаточно страшное и неприятное происшествие с нашей общей знакомой, в результате чего примерно двое суток нам пришлось действовать вместе - старые распри были забыты. Мы предпринимали какие-то действия, почти не спали, пили кофе литрами, которые впервые за полгода варили на двоих, и неверное тогда же впервые перестали видеть друг в друге врага. А потом поговорили нормально.
И оказалось, что нормально сосуществовать в одной комнате не так уж и сложно. Нужно просто не делать того, что сильнее всего раздражает твоего соседа. Но, в свою очередь, закрывать глаза на то, что раздражает тебя не сильно. А если что-то и взбесило, не становиться сразу в позу и не устраивать холивары, а попытаться это обсудить.
Еще через полгода дошло чуть ли не до абсурда. Музыку мы слушали строго по кассете, по очереди. Гостей приглашали тоже поочереди, причем предупреждали об этом заранее, чтобы было время куда-нибудь слинять, избежав общения с неприятной компанией. Подругами мы не стали, конечно - но жили вместе очень даже неплохо.

А потом.... за несколько лет наблюдал за некоторыми психологическими зарисовками, в том числе и на этом дневнике. И вывел забавную закономерность. Даже если адекватные люди (то есть те, которые способны еще слушать других и пытаться вести диалог, а не просто становиться в позу "убъю гада" при малейшем намеке на антипода) позиционируют себя как панка-скина ролевика-цивила слешера-антислешера гомофоба-лицо нетрадиционной ориентации, нормальное сосуществование все-таки возможно. После некоторой взаимной коррекции поведения, естественно. Но опять-таки, как показал опыт, список реальных уступок, на которые приходится идти ради возможности плюс-минус веники нормального сосуществования и плюс-минут нормального диалога, бывает в разы меньше ожидаемого, и часто не включает наиболее болезненные пункты.
К чему я это? А вот к чему. Люди, которые громче всего кричат о толерантности, понимают эту самую толерантность как-то очень уж извращенно. Для них толерантность заключается в том, что оппоненты просто обязаны принять и понять их целиком и полностью, тут же пересмотрев свои взгляды. Причем так же принимать и понимать взгляды оппонентов эти граждане не только не стремятся, но даже, как мне показалось, гордятся своей несгибаемой позицией. Естественно, понимать и принимать ни их, ни их взгляды остальные почему-то не стремятся.
Что дает новый виток истерически-оскорбительных воплей со стороны "толерантных" товарисчей. И даже если противная сторона готова к диалогу без предварительной подготовки (что бывает редко), наши "толерантные" на нормальный диалог (то есть с некоторыми взаимными реверансами и уступками, заключающимися хотя бы в попытке понять точку зрения оппонента) не идут. Естественно, в какой-то момент оппоненты звереют, и выдают сходную реакцию.
А результат... человек и в самом деле оказывается " в суровом (фашистком/цивильном/антислешерском/гомофобном - нужное подчеркнуть) окружении". И винит в этом, естественно, не себя, любимого, а все то же пресловутое "окружение".

URL записи

От себя добавлю, что все сильнее убеждаюсь в том, что общение с людьми, честно признающимися себе и окружающим, что они кого-то не любят, дается в разы проще, чем с теми, кто искренне считает себя толерантным, на деле будучи готовым терпеть только тех, кто разделяет их точку зрения.

04:26 

Эмуляторы

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Если нет консоли, то никто не мешает проходить консольные игры на PC через эмулятор.
Главное, чтобы комп тянул - на слабом всё будет тормозить безмерно. (

PCSX2
Эмулятор PS2 для PC


Мануал по установке
Видео-гайд - показано и потыкано куда что делать.
Настройки эмулятора для PS2-версии "Tales of Symphonia" берём здесь.
Думаю, для "Tales of Fandov, Vol2" подойдут они же.
Скачать! - ру-трекер

Dolphin
Эмулятор GameCube и Wii для PC


Мануал по установке работе и здесь на английском.
Настройки эмулятора для PS2-версии "Tales of Symphonia" берём здесь, а для "Tales of Symphonia: Dawn of the New World" - здесь.
Скачать! - сайт "дельфина".

@темы: Tales of Symphonia: Ratatosk no Kishi (Tales of Symphonia: Dawn of the New World), Tales of Fandom Vol.2, Download!, game

22:36 

Доступ к записи ограничен

S. D&LI R.
BELIEVE!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

еще перлоартинов

Quissenonego
He, who does not fear his sword is not worthy to hold it.
10:19 

Доступ к записи ограничен

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Вырезки из дамских романов

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Расплющивает мозг +)))

Ее длинные ноги впадали в высокий тяжелый зад.

Ее фигура была самой обычной, женской: по бокам два выпуклых бугра, а в середине - вогнутый

Когда она вернулась обратно, он по прежнему сидел вокруг столба

читать дальше

@темы: бред, о это прекрасный бред

10:39 

lock Доступ к записи ограничен

Милая Гаррина жопка высилась над периной, ее отаковал Драко прямо в эпицентр. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

lock Доступ к записи ограничен

"Нас не тронешь - мы не тронем..." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Hexanticle

главная